注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐de休闲乐园

一样都是平常的一切,能够知足的人就感到生活在仙境,不知足的人就摆脱不了凡俗的境界

 
 
 

日志

 
 

突如奇来的电话和一天的旅行  

2015-01-26 20:07:34|  分类: 随笔原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    难得有一个清闲的星期六,说是数九寒天,但蓝蓝的天,暖暖的太阳。空气清新温和,我也没啥要紧的事,一个人在家呆了一天,干着自己想干的事情,悠闲自得了一天。心想,星期天去看望久病初愈的母亲,
啥事情也没有比看望大人更重要的了。
    晚上,迷迷糊糊的刚睡着,一个突如奇来的电话把我惊醒,并且打破了我第二天的日程安排,单位要我出差远行。对此安排我虽然很不乐意,但敬业养成的习惯,让我哑口无言,只能默许了。我心里也清楚,虽然我无法再去乡下看望老人,但是这次差事关系数十个农民工八、九十万元的工资,细想想也值。
    我们驱车到了宝鸡,在等火车时欣赏了该城市的景致,气候明显温和了许多,无风无雪,也不是阴天,然而灰蒙蒙的天,给人的心情造成了一种压抑感,压的似乎让人喘不过气来,一下子让人没有了留恋的情趣。
    旁晚,我们到了古都名城西安。明朝古城墙与现代化建筑遥相乎应,让人眼目一新,顿时让人想起兴盛大唐和名盛古迹的历史,然而雾霾天气,又让人恰似进入大雾迷漫的森林,几乎让人窒息。空气的恶劣,无疑给美丽的西安蒙上了一层阴影。
    仅仅一天的旅行,对于我们这些生活在乡下的人来说,感触颇深。城市虽好,但糟糕的空气让人没有了好心情。宾馆的洗澡虽然能洗尽浑身的灰尘污垢,却无法洗去心灵上的焦虑与担忧—环保。归根到底,我爱乡下,我爱我的家乡。 
   

   今天,乘着黎明,在太阳升起的时候,我们在高铁西安北站坐上了东去的动车和谐号。动车和谐号宽畅、舒适、安稳、洁静,比普通列车高雅舒服了好多,给人接近于坐飞机的感觉,这无疑让人获得了一份好心情,我便记录下了这一天的回忆。

                                                                           2015年1月26日早晨

 

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018