注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐de休闲乐园

一样都是平常的一切,能够知足的人就感到生活在仙境,不知足的人就摆脱不了凡俗的境界

 
 
 

日志

 
 

腰不好的看看,过几天就不酸不痛!  

2015-10-08 09:49:29|  分类: 经络治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜仲猪腰粥,保证你吃 了几天有感觉!

腰不好的看看,过几天就不酸不痛!值得收藏分享

       原料:猪腰2只、糯米1两、葱白少许、生姜少许、五香粉少许、杜仲5克。

       做法:

        先将猪腰洗净切片;将糯米和猪腰放入锅中,熬成粥;然后加入葱白、生姜、五香粉再熬5分钟后;加入杜仲,再以文火熬5分钟即可。

        功效:腰为肾之父,腰酸痛、疼痛、不舒服,跟肾总有关系,古人讲吃什么补什么,吃腰补腰,同时杜仲也有强腰补肾的作用。

腰不好的看看,过几天就不酸不痛!值得收藏分享

       面对急性发作期,我们可以做什么?

       按摩委中穴

腰不好的看看,过几天就不酸不痛!值得收藏分享

       委中穴位于:腘横纹中点,当股二头肌腱与半腱肌肌腱的中间。

       按摩委中穴的具体方法如下:

       1、用两手拇指端按压两侧委中穴,力度以稍感酸痛为宜,一压一松为1次,连做10—20次。

       2、两手握空拳,用拳背有节奏地叩击该委中穴,连做20—40次。

       3、用两手拇指指端置于两侧委中穴处,顺、逆时针方向各揉10次。

       4、摩手至热,用两手掌面上下来回擦本穴,连做30次。

       按摩持续2-3分钟左右即可,因为该穴位比较敏感。

垫腰法

         情况实在严重的话,就只能让患者躺在硬板床上,然后用一块毛巾,或者用薄薄的枕头在腰部垫起来,帮助它恢复生理弧度。开始的时候可能薄一点,因为垫上去会比较疼,如果情况好转,可以把毛巾展开一点一点卷,卷成厚些的,垫在腰下。

当然,目前清除血管垃圾最好的是至善大豆肽蛋白片,疏通血管循环系统,清除血管垃圾,溶解血栓,三高,中风、梗塞的患者可彻底解决,因血管堵塞引起的问题,都可使用。

                                                                                       腰椎省力图 赶紧学起来哟!

腰不好的看看,过几天就不酸不痛!值得收藏分享

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018